Наше достижение! Сертификат EcoMaterial 2017

На ЭКОТЕХ’2017 вручили сертификаты производителям экологически безопасных
материалов
Ежегодное вручение сертификатов EcoMaterial 2017 прошло в заключительный день выставки Москва, 14 декабря. На выставке-форуме ЭКОТЕХ’2017 прошло ежегодное вручение сертификатов
EcoMaterial – стандарта экологически безопасных строительных и отделочных материалов. Церемония стала торжественным завершением ЭКОТЕХ’2017 и Года экологии в России в целом. Организаторы церемонии – EcoStandard group и Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов (НБЭСР).
EcoMaterial – это система добровольной сертификации продукции стройиндустрии, в основе которой лежит рейтинговый стандарт для экологической оценки материалов. На мероприятии были объявлены новые материалы и производители, по результатам экологического аудита признанные
соответствующими требованиям стандарта EcoMaterial 1.3, а также первые производители, сертифицированные по новой версии стандарта – EcoMaterial 2.0, действующей с сентября 2016 года по настоящее время.
В течение года аудиторы EcoStandard group провели комплексную проверку материалов заявленных участников, осуществив выезд на производство и последующую лабораторно-аналитическую работу.
На открытой церемонии были представлены результаты аудита и названы материалы, по праву относящиеся к числу самых экологически безопасных.
Заслуженные сертификаты EcoMaterial по результатам экологического аудита получили следующие строительные и отделочные материалы:
 Продукция тепло-, звукоизоляционная из каменной ваты, выпускаемая под торговой маркой ROCKWOOL ®
 Керамические крупноформатные поризованные блоки Porotherm от компании Wienerberger
 Оконная и дверная фурнитура Roto
 Изделия из газобетона автоклавного твердения «КАЛУЖСКИЙ ГАЗОБЕТОН», выпускаемые ООО «Сибирский элемент - Рента-К»
 Полиуретановые системы Baymer от компании Covestro
 Плиты полистирольные вспененные экструзионные XPS от компании URSA
 Профили поливинилхлоридные белые, окрашенные в массе и кашированные для оконных и дверных блоков, выпускаемые на кальций-цинковой рецептуре, PROPLEX
 Профильные системы CITIWIN
Первой компанией, прошедшей сертификацию по версии стандарта EcoMaterial 2.0 и получившей уровень EcoMaterial GREEN, стала компания Wienerberger.
В конце осени Года экологии в России прошла сертификация первого предприятия, получившего уровень Absolute+. ООО «Сибирский элемент – Рента-К», выпускающее газобетонные блоки автоклавного твердения торговой марки «КАЛУЖСКИЙ ГАЗОБЕТОН» является первым предприятием, получившим сертификат EcoMaterial Absolute+ среди предприятий строительного комплекса России!
«На сегодняшний день система EcoMaterial, наверное, единственная система добровольной экологической сертификации, которая пользуется спросом, – говорит Николай Кривозерцев, генеральный директор EcoStandard group. – Мы проводим церемонию EcoMaterial с 2009 года и отмечаем очевидный рост интереса к этому стандарту экосертификации среди производителей строительных и отделочных материалов», – добавляет Николай.

Впрочем, на мероприятии чествовали не только производителей строительных материалов, прошедших сертификацию, но и компанию, которая строит коттеджные поселки из сертифицированных материалов. В рамках проекта EcoVillage – комплексной системы экологической сертификации объектов загородного малоэтажного и коттеджного строительства – был награжден коттеджный поселок «Ла-Манш», расположенный в 57 км от Москвы.
Специалисты отделов Сертификации и Независимой экологической экспертизы провели комплексную экологическую оценку поселка, включающую отбор пробы воды, воздуха и почвы, инструментальные замеры, а также оценку территории, воздействия поселка на окружающую среду, экологическую ответственность застройщика. В строительстве «Ла-Манш» используются газобетонные блоки Ytong и теплоизоляционные материалы компании URSA, которые имеют маркировку EcoMaterial, а также древесина, имеющая сертификацию FSC.
Стандарт EcoVillage 2.1 был разработан с учетом стандартов зеленого строительства и многолетнего опыта работы в области экологической экспертизы и мониторинга. Флаги EcoVillage сегодня развеваются уже более чем в 50 коттеджных поселках (проекты ключевых девелоперских компаний ИНКОМ, МИЭЛЬ, Пересвет-Инвест и др.).
Церемония награждения EcoMaterial регулярно проводится с 2009 года и является главным событием в сфере экологически безопасных материалов. На данный момент уже более 50 предприятий из России и Европейского Союза прошло сертификацию, на них производится более 500 материалов с маркировкой EcoMaterial.
__________
Об EcoStandard group Компания EcoStandard group является лидером в сфере экологического мониторинга и экспертизы, услуг в области охраны труда, инженерных изысканий, разработки проектной документации, внедрения «зеленых» технологий, международной сертификации, экологического PR.
В 2017 году EcoStandard group исполнилось 20 лет – компания работает на всей территории России и в СНГ с 1997 года. Мы имеем успешный опыт работы как по объектам федерального значения, проектам крупнейших российских и международных корпораций, так и по оказаниям услуг для малого и среднего бизнеса. Наши лабораторные базы располагаются в Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске.
EcoStandard group – первая организация в РФ, аккредитованная в международном сообществе по зеленому строительству
U.S. Green Building.

 

Яндекс.Метрика